09.08.2018

Claudia Schneider ist Clubmeisterin beim SVH

Die Endspielteilnehmerinnen Claudia Schneider und Tina Groseker vor dem Finale
... und die beiden nach dem Finale
… und die beiden nach dem Finale

Nach zwei Jahren Pause fanden in diesem Jahr auch wieder die Tennis-Clubmeisterschaften der Damen beim SVH statt. Im Finale setze sich Claudia Schneider gegen Tina Groseker mit 6:3 und 6:4 durch.

Die acht Teilnehmerinnen wurden in zwei Vierergruppen eingeteilt. In Gruppe A spielten Claudia Schneider, Jana Schwarz, Mona Sauter und Ruth Groseker. In Gruppe B trafen Tina Groseker, Ina Dobelmann, Karin Hepp und Francisca Merz aufeinander. Bereits die Gruppenspiele waren sehr eng und wurden teilweise erst im Match-Tiebreak entschieden. Schlussendlich konnten sich in Gruppe A Claudia Schneider und Mona Sauter und in Gruppe B Tina Groseker und Ina Dobelmann für das Halbfinale qualifizieren.

Vor einer stattlichen Kulisse traten dann im ersten Halbfinale Tina Groseker und Mona Sauter gegeneinander an. Zwar konnte Mona Sauter durch ihren Kampfgeist sehr gut mithalten aber die erfahrenere Tina Groseker setzte sich am Ende doch deutlich durch und zog als erste ins Finale ein. Das zweite Halbfinale zwischen Claudia Schneider und Ina Dobelmann war dann sehr spannend. Beide spielten auf Augenhöhe und schenkten sich im ersten Satz nichts. Claudia Schneider konnte aber trotz Rückstand den ersten Satz für sich entscheiden. Auch im zweiten Satz war jedes Spiel sehr eng, doch auch diesen gewann Schneider knapp und zog als Titelverteidigerin wieder ins Finale ein.

Das Finale zwischen Claudia Schneider und Tina Groseker war dann ähnlich spannend. Im ersten Satz war zwar Claudia Schneider immer vorne, doch Tina Groseker kämpfte sich immer wieder ran, verlor aber doch dann mit 6:3. Im zweiten Satz führte Groseker längere Zeit, doch hier kämpfte sich Claudia Schneider zurück und gewann dann auch diesen Satz mit 6:4 und gewann zum wiederholten Male die Clubmeisterschaften der Damen beim SVH.